サラダマスター 電化調理具、簡単・時短<激Vピを開発
調理のショート動画、インスタで共有

▲26年度の政策は、活動エリアを広げるため、東京・大阪以外の大都市圏に「カジュアルキッチンスタジオ」を設置する構想を示した(写真はイベントの模様)
電化調理器具は「オイルコア」。既存器具の特徴である短時間・低温・水なし£イ理が可能で、温度(火加減)の設定と調理時間のタイマー設定をできる。売上の拡大がみられる北米や韓国で「重要な役割を果たしている」(剛力社長)という。日本では昨年より取り扱いを始めた。
昨年12月にオイルコアプロジェクト≠発足。専用レシピと、「オイルコア」に適したクッキングショーの開発を進めてきた。
レシピは煮込み、揚げ物、焼き物等の調理方法毎に、温度・調理時間の目安をまとめた。基本の調理時間は約20分(レシピにより異なる)。「オイルコア」のレシピ集はサラダマスターグループで初という。
